Empadinha De Liquidificador Na Airfryer: Receita Fácil De Fazer

Foto aérea de uma empadinha dourada e crocante recém-saída da Airfryer. A empadinha tem uma crosta escamosa e um recheio cremoso e fumegante, visível através de um pequeno orifício na parte superior.

Empadinha De Liquidificador Na Airfryer: Receita Fácil De Fazer

Quem não gosta de uma receita simples, gostosa e prática para fazer em família? A empadinha de liquidificador na Airfryer é a opção perfeita para aqueles dias em que queremos algo rápido, barato e cheio de amor. Com essa receita, você pode impressionar seus convidados ou apenas preparar um lanche delicioso para o seu dia a dia. E o melhor de tudo: é feita na Airfryer, deixando a receita ainda mais saudável. Confira abaixo o passo a passo e se delicie com essa delícia!

Empadinha De Liquidificador Na Airfryer

10 porções
4.5 estrelas de 261 votos.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o recheio) até obter uma massa homogênea.
  3. Unte forminhas de empadinhas com óleo e coloque a massa até a metade de cada forminha.
  4. Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa.
  5. Cubra com mais um pouco de massa e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  6. Coloque as forminhas na Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Dicas

  • Se preferir, pode utilizar forminhas de empadinhas de silicone para facilitar na hora de desenformar.

Outras Curiosidades

  • Origem da Receita: A empadinha é uma iguaria portuguesa, trazida pelos colonizadores ao Brasil. Com o tempo, foi se popularizando e ganhando diversas variações.
  • Variações Regionais: Em cada região do Brasil, a empadinha pode ser encontrada com um recheio diferente. No sul, por exemplo, é muito comum encontrar empadinhas de frango, já no nordeste, as empadinhas de camarão são uma delícia.
  • Benefícios Nutricionais: A empadinha de liquidificador na Airfryer é uma opção mais saudável, pois é feita com menos óleo e ainda pode ser recheada com ingredientes nutritivos, como legumes e verduras.
  • Curiosidades Culturais: No México, existe um prato chamado “empadinha”, mas que na verdade é uma torta salgada, feita com massa de milho e recheada com carne, feijão e queijo. Já no Japão, a empadinha é conhecida como “Pai” e pode ser recheada com ingredientes típicos do país, como curry e frutos do mar.
  • Popularidade Moderna: Com a popularização da Airfryer, a empadinha de liquidificador na Airfryer se tornou ainda mais famosa e é uma opção de lanche saudável e prático para o dia a dia.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca mais tempo e faça hoje mesmo a sua empadinha de liquidificador na Airfryer. Uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!

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