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Olá, pessoal! Aqui é o cozinheiro sem óleo, trazendo mais uma deliciosa receita para ser preparada na Airfryer. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita de peixe que fica incrível quando preparada nessa fritadeira sem óleo. Acredite, é possível preparar um prato delicioso, saudável e sem frituras! Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e passos para preparar essa receita deliciosa na Airfryer.

Receita de Peixe crocante na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Reserve.
  2. 2.
    2. Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3.
    3. Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem. Certifique-se de que o peixe esteja bem empanado.
  4. 4.
    4. Pré-aqueça sua Airfryer a 180°C por 5 minutos.
  5. 5.
    5. Unte levemente a cesta da Airfryer com óleo de coco. Coloque os filés empanados e leve para assar por 15 minutos, virando na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.

Dicas

  1. 1. Para uma opção mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de linhaça.
  2. 2. Você pode adicionar outros temperos ou ervas aos filés de peixe, como páprica, orégano, alecrim, entre outros, para dar ainda mais sabor ao prato.

Curiosidades:

Origem da Receita: Essa receita de peixe crocante na Airfryer foi inspirada em uma técnica de empanar frango, muito popular na Coreia do Sul, chamada “Chimaek”.
Variações Regionais: Em algumas regiões do Brasil, esse prato é conhecido como “peixe empanado”.
Benefícios Nutricionais: Ao preparar o peixe na Airfryer, você estará consumindo menos calorias e gorduras em comparação ao preparo tradicional em fritura. Além disso, o peixe é rico em ômega-3, proteínas e vitaminas.
Curiosidades Culturais: O peixe é um alimento presente em diversas culturas ao redor do mundo, sendo considerado sagrado em algumas delas, como na tradição cristã da Sexta-feira Santa.
Popularidade Moderna: Com a busca por uma alimentação mais saudável, a Airfryer tem se tornado um eletrodoméstico cada vez mais presente nas cozinhas dos brasileiros.

Agora que você já sabe como preparar essa receita de peixe crocante na Airfryer, não deixe de experimentar e se deliciar com esse prato simples, gostoso, fácil e rápido de fazer. E o melhor de tudo, sem frituras e ainda com opção vegana!

Espero que tenham gostado da receita de hoje. Não esqueça de compartilhar com os amigos e deixar seu comentário abaixo contando o que achou. Até a próxima!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Imagem de um prato de peixe cozido na Airfryer, com limão e ervas.

Qual é o segredo para um peixe crocante na Airfryer?

Passe os filés de peixe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem. Isso criará uma camada crocante e dourada.

A receita pode ser vegana?

Sim, substitua os ovos por uma mistura de 1/4 xícara de farinha de linhaça com 3/4 xícara de água. Deixe descansar por 5 minutos e use como substituto do ovo.

Qual o tempo de preparo do peixe na Airfryer?

15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Quais temperos posso usar no peixe?

Além de sal e pimenta, você pode adicionar outros temperos ou ervas, como páprica, orégano, alecrim, entre outros, de acordo com sua preferência.

Qual a temperatura ideal para a Airfryer?

180°C.

Como deixar o peixe ainda mais saudável?

Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de linhaça.

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