Bem-vindo ao site de receitas da Airfryer Fritadeira Sem Óleo! Se você é um apaixonado por culinária, assim como eu, e está sempre em busca de novas receitas para testar na sua Airfryer, então você está no lugar certo. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível e deliciosa: a Receita de Vulcão feita na Airfryer.
Receita de Receita de Vulcão feita na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. 1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2. 2. Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva e sal.
- 3. 3. Em uma forma de cupcake, coloque uma fatia de queijo cheddar no fundo e, por cima, uma fatia de presunto.
- 4. 4. Em seguida, coloque as rodelas de batata em cima do presunto, formando uma cestinha.
- 5. 5. Quebre um ovo em cada cestinha de batata.
- 6. 6. Leve a forma para a Airfryer e deixe assar por 15 minutos a 180°C.
- 7. 7. Retire do forno e decore com cebolinha picada.
Dicas
- Para facilitar o processo, utilize um cortador de legumes para cortar as batatas em rodelas finas.
Curiosidades
- Origem da Receita A Receita de Vulcão é de origem americana e foi criada para ser uma opção rápida e saborosa para o café da manhã.
- Variações Regionais Em algumas regiões dos Estados Unidos, a Receita de Vulcão é feita com bacon ao invés de presunto.
- Benefícios Nutricionais A batata é fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B. Já o ovo é rico em proteínas e nutrientes importantes para a saúde.
- Curiosidades Culturais A Receita de Vulcão é muito popular em cafeterias e padarias americanas e também é conhecida como “Hashbrown Cup”.
- Popularidade Moderna Com o aumento da popularidade da Airfryer, a Receita de Vulcão se tornou uma opção fácil e saudável para o café da manhã.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita na Airfryer, não perca mais tempo e corra para a cozinha. Tenho certeza de que vai se surpreender com o resultado final, além de ser uma opção simples, gostosa, fácil, rápida e barata de preparar.
Então, se você é vegano, não se preocupe, pode adaptar a receita substituindo o presunto por tofu e o queijo por uma opção vegana. E se você não é vegano, mas quer experimentar uma versão diferente, pode adicionar bacon ou outros tipos de queijo.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa e que se divirta preparando-a na sua Airfryer. Não esqueça de compartilhar suas fotos e experiências nas redes sociais com a hashtag #AirfryerSemOleo. Até a próxima receita!
Veja também
Perguntas e Respostas (FAQ)

Qual é o tempo total de preparo da receita?
30 minutos
Quantas porções rende a receita?
4 porções
Quais são os ingredientes necessários para a receita?
- 4 batatas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 fatias de presunto
- 4 ovos
- Cebolinha picada para decorar
Como preparar a receita passo a passo?
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva e sal.
- Em uma forma de cupcake, coloque uma fatia de queijo cheddar no fundo e, por cima, uma fatia de presunto.
- Em seguida, coloque as rodelas de batata em cima do presunto, formando uma cestinha.
- Quebre um ovo em cada cestinha de batata.
- Leve a forma para a Airfryer e deixe assar por 15 minutos a 180°C.
- Retire do forno e decore com cebolinha picada.
Existem opções para adaptar a receita para veganos?
Sim, para adaptar a receita para veganos, substitua o presunto por tofu e o queijo por uma opção vegana.
Existem variações da receita para não veganos?
Sim, para não veganos, você pode adicionar bacon ou outros tipos de queijo.