Shitake Na Airfryer: Receita Muito Fácil E Rápida De Fazer

Se você é fã de comida oriental, com certeza já experimentou o delicioso shitake em algum prato. E se você é adepto da praticidade da airfryer, vai se apaixonar por essa receita muito fácil e rápida de fazer de shitake na airfryer. Além de ser uma opção mais saudável, essa receita é perfeita para quem está com pouco tempo, mas não abre mão de uma refeição saborosa. Então prepare sua airfryer e vamos ao passo a passo dessa delícia!
Ingredientes:
Receita de Shitake na Airfryer
Ingredientes (2 porções porções)
Modo de preparo
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1.
Lave e seque bem os shitakes.
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2.
Em um recipiente, misture o azeite, o molho shoyu, o suco de limão, o mel, o alho e o gengibre.
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3.
Coloque os shitakes nessa mistura e deixe marinar por 10 minutos.
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4.
Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
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5.
Coloque os shitakes na cesta da airfryer e asse por 10 minutos.
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6.
Retire da airfryer e sirva quente.
Dicas
- 1. Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta, cebolinha ou salsinha.
- 2. Se preferir, pode usar cogumelos frescos ou secos ao invés de shitake.
Curiosidades:
Variações Regionais: Em diferentes regiões do mundo, o shitake é utilizado de formas diferentes, como em sopas, chás e até mesmo em remédios naturais.
Benefícios Nutricionais: Além de ser um alimento rico em nutrientes, o shitake também possui propriedades medicinais, auxiliando na imunidade e na saúde do coração.
Curiosidades Culturais: Na China, o shitake é considerado um alimento sagrado e é utilizado em celebrações importantes.
Popularidade Moderna: Com o aumento do consumo de alimentos mais saudáveis, o shitake tem se tornado cada vez mais popular em todo o mundo.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso shitake na airfryer, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Experimente e compartilhe conosco o resultado! Bon appétit!
Esperamos que tenha gostado dessa receita de shitake na airfryer e que ela se torne um sucesso na sua cozinha. Lembre-se sempre de variar os ingredientes e adaptar ao seu gosto, assim cada prato se torna único e especial. Até a próxima!